Franco Belmar: Micrófono y sazón

Lleva más de 30 años dedicado a las comunicaciones. La mitad de su vida radial la ha desarrollado en la Radio Bio Bio de Temuco, lo que no ha evitado que incursione en la televisión, a pesar que ya estaba presente en las redes sociales.

La pandemia no fue impedimento para que Franco Belmar creara una radio online

llamada FM Like, para el adulto joven, con música y programas de los 80s y 90s.

Actualmente y junto a todo lo que desarrolla, Franco se dedica a prestar asesoramiento en redes sociales, “ya que uno debe ir acomodándose a los tiempos”, dice el comunicador, quien además ha incursionado y con éxito en la televisión local, con su programa “Más Franco que nunca”, del Canal de la U. Autónoma en Temuco. “El programa fue todo un éxito y en marzo vamos con la segunda temporada”.

Su otra faceta

Imagínate a un profesional de la radio como Franco, cuya voz característica despierta la atención de sus oyentes cada vez que se pone frente al micrófono. Pero más allá de su habilidad para informar, narrar historias y entretener a su audiencia, Franco posee un interés apasionado por un mundo totalmente diferente: la cocina y la gastronomía. Cuando no transmite noticias, música o conversaciones a través del éter, este talentoso locutor se sumerge en los deliciosos aromas y sabores de su cocina, la que se convierte  en su propio escenario, donde despliega su creatividad y pasión culinaria con cada plato que prepara.

Esta vez Franco nos preparó uno de sus platos preferidos:

Chupé de Mariscos.

Chupé de mariscos
Franco Belmar y una de sus preparaciones favoritas, el chupé de mariscos.

Ingredientes:

Unos trocitos de pescado blanco, como lenguado o merluza

1 kilo de surtido de mariscos

Pan molido

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande, picada finamente

3 dientes de ajo, picados finamente

1 pimiento rojo, picado en cubitos

1 pimiento verde, picado en cubitos

1 taza de caldo de pescado

1 taza de leche o crema

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta al gusto

Cilantro picado para decorar

Preparación:

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes. Incorpora los pimientos rojo y verde, y cocina por unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos. Añade el comino, el pimentón, sal y pimienta al gusto. Cocina por un par de minutos más para que los sabores se mezclen. Ahí es donde aplicas queso molido y pan

rallado.

Agrega los mariscos y el pescado a la olla, junto con el caldo de pescado. Deja cocinar por unos 5 minutos hasta que el pescado esté tierno.

Vierte la leche evaporada o crema de leche, revuelve bien y cocina por unos minutos más.

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