Lúcete este 18 con la mejor receta de pebre casero

Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre y para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, como el asado, el choripán, el anticucho y otras comidas típicas, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones de este platillo nacional y el tomate y la cebolla son sólo la base de la receta.

¿De mote, de cochayuyo, o el clásico de todos los tiempos? Cualquiera de estas opciones puede ser tu favorito de estas Fiestas Patrias. Compass Group, dedicada a servicios de alimentación, tiene tres recetas para celebrar como corresponde este 18 de septiembre.

Recuerda siempre lavar bien los alimentos y los utensilios de cocina que utilices en las recetas. Además, mantén una buena higiene de manos durante todo el proceso de preparación. Así te cuidas y proteges a quienes te rodean.

Pebre tradicional

Ingredientes:

Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

Tres dientes de ajo picados

Un ají verde mediano picado

Una cucharada de ají rojo en pasta (opcional)

Dos cucharadas de aceite vegetal

Media taza de cilantro picado

Una cucharadita de sal

Jugo de dos limones

Mezcla en un bowl los tomates, la cebolla, el ajo, el ají verde, y el cilantro. Si te gusta mucho el picante, agrega el ají rojo en pasta y sazona con sal.

Finalmente, agrega el aceite vegetal u oliva, el juego de limón y mezcla bien. Deja reposar unos minutos antes de servir.

Pebre de cochayuyo

Ingredientes:

Una taza de cochayuyo previamente hidratado

Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

Jugo de dos limones

Un ají verde mediano picado

Una cucharadita de sal de mesa

Media taza de cilantro picado

Dos cucharadas de aceite vegetal

En un bowl grande, mezcla el cochayuyo rehidratado y cocido, los tomates, la cebolla y el cilantro. Añade la sal y el aceite vegetal.

Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según tu tolerancia al picor. Vierte el jugo de limón y mezcla bien todos los ingredientes. Refrigera durante unos 15 minutos antes de servir.

Pebre de quinoa:

Ingredientes:

Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

Un ají verde mediano picado

Una cucharadita de sal de mesa

Media taza de cilantro picado

Dos cucharadas de aceite vegetal

Una cucharadita de ajo molido

¾ de taza de quinoa previamente cocida (fría)

Jugo de dos limones

En un bowl grande, mezcla los tomates, la cebolla, el cilantro y la quinoa previamente cocida y enfriada.

Añade la sal, el ajo en polvo y el aceite vegetal. Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según el nivel de picor que prefieras. Vierte el jugo de limón y mezcla bien todos los ingredientes. Deja reposar en el refrigerador por unos 15 minutos antes de servir para que se integren los sabores.

Post a Comment

t

FOGONES DEL SUR,