jóvenes participaron de competencia gastronómica en Temuco

Como cierre del Mes de la Educación Técnico Profesional en Chile, que se celebra en agosto, el pasado sábado 31 se realizó “Desafío TP: Sabores y Destinos”, una jornada donde estudiantes de enseñanza media de 11 liceos técnico-profesionales de las regiones de La Araucanía y Los Lagos pudieron acercarse al mundo laboral.

Así, los estudiantes de especialidades como Enfermería, Gastronomía, Elaboración Industrial de Alimentos, Hotelería y Turismo, pudieron participar de charlas y paneles de conversación, así como de una nueva versión de la competencia gastronómica estudiantil Masterchefcito 2024.

Cuatro equipos de estudiantes dieron vida a esta competencia, realizando sofisticadas preparaciones gastronómicas que posteriormente fueron evaluadas por un jurado compuesto por el chef internacional Yann Yvinn; la directora ejecutiva de Fundación MC, Alejandra Grebe; el docente instructor de Inacap Temuco, Diego Pérez; la cocinera y experta en Pastelería de Melipeuco, Emileth Guidotti, y la coordinadora regional de Sernatur, Gina Rubio. El primer lugar fue obtenido por el Instituto Politécnico María Auxiliadora, de Puerto Montt.

La actividad fue organizada por Fundación 99 y Fundación MC, en el marco de su programa Puentes Educativos TP, y contó con la participación de la seremi del Trabajo de La Araucanía, Claudia Tapia; la seremi de Educación de La Araucanía, Marcela Castro, y el director nacional del Injuv, Juan Pablo Duhalde.

Desafío TP: Sabores y Destinos también contó con la participación de emprendedores locales, expertos de la empresa Agrosuper y miembros de Departamentos de Salud municipal, para acercar a las y los estudiantes, a escenarios e información real sobre el mundo laboral y sus especialidades.

El director ejecutivo de Fundación 99, Gonzalo Plaza, señaló que “este fue un evento especialmente emotivo, porque fue muy motivacional, donde las y los estudiantes vieron en primera persona la realidad laboral, y porque vivieron un ambiente de competencia limpia y sana, donde desarrollaron la creatividad, la comunicación y la colaboración”.

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