Este fin de semana: Una fiesta del patrimonio culinario se vivirá en Temuco

“Chile en una mesa. Desde La Araucanía rescatando el patrimonio culinario” es el nombre del evento que reunirá la diversidad culinaria y cultural del país a través de clases demostrativas de cocina, presentaciones artísticas y participación de emprendedores gastronómicos de diferentes regiones.

El evento se desarrollará en el Museo Nacional Ferroviario Pablo Neruda de Temuco este 24, 25 y 26 de mayo, de 11 a 19 horas y contará con la participación del destacado chef nacional y conductor del programa “Recomiendo Chile”, Alonso Barraza y de Nico Guzmán, más conocido como “El hacedor de pan”, además de la presencia de los reconocidos chefs regionales Juan Quiñemán Milla y Pablina Morales Cheuquelaf, quienes deleitarán a los asistentes con diversas clases de cocina y degustaciones.

Arica, La Ligua, Cahuil, Capitán Pastene, Santiago, Chillán, Itata, Valdivia, Puerto Montt, Temuco, Padre Las Casas, Lonquimay, Puerto Saavedra, son las zonas que estarán representadas a través de emprendedores y emprendedoras gastronómicas que llegarán hasta la cúpula del Museo Ferroviario para ofrecer los productos más característicos del país.

También aportarán con todo su conocimiento y destreza culinaria las instituciones educativas de la comuna que imparten carreras de gastronomía, tales como Inacap, Instituto Superior de Especialidades Técnicas de Temuco (ISETT), Liceo Técnico Femenino Santa Cruz Ñielol y Liceo Industrial, donde estudiantes e instructores sorprenderán al público con sus preparaciones.

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